Greek Fire,Grillkohle10 Kg,Holzkohlebriketts,Holzkohle
Greek Fire,Grillkohle10 Kg,Holzkohlebriketts,Holzkohle
Greek-Fire-Grillkohle wird durch dadurch erzeugt, dass feiner Holzstaub aus Buchen-und Eicheholz unter großem Druck und ohne jegliches Bindemittel gepresst wird. Es kommt nur das reine, wertvolle Hartholz zum Einsatz. Diese Zylinder werden zweimal gebrannt und in handliche Röhren von ca. 20cm gebrochen. Durch den cleveren Herstellungsprozeß entstehen Holzkohle-Briketts mit besonders hohem Kohlenstoffgehalt. Das hat den Vorteil, dass Funkenflug, Qualm und Ascherückstand minimiert werden.
Testurteil: OK
Ähnliche Produkte
zurück zu
Testbericht: Greek Fire,Grillkohle10 Kg,Holzkohlebriketts,Holzkohle
Angebote
Bemerkenswert sind auch die hohen Temperaturen (400 Grad) und die lange Brenndauer von mehr als vier Stunden. Unter speziellen Testbedingungen - ideale Brickettmenge und Grill-Typ - konnte sogar ein Spitzenwert von sechzehn Stunden erreicht werden! Mit diesen Qualitäten ist diese Kohle bestens zum Pizza-Backen geeignet.
Nach dem Grillen: Durch Ablöschen in Wasser bzw. Drosseln der Sauerstoffzufuhr können die nicht aufgebrauchten Briketts wiederverwendet werden. Hierbei sollten natürlich Grillzangen und Handschuhe zum Einsatz kommen.
Produktdetails
Material | Eichen und Buchenholz | |
Naturprodukt | Ja | |
grobe Körnung | Nein | |
Inhalt in Kilogramm | 10 Kilogramm |
Vor- und Nachteile
Vorteile
- Minimale Rauchentwicklung: für Balkon und Gastronomie geeignet.
- Platzsparendes Lagern, leicht stapelbar: Inliner plus Karton
Nachteile
- Verpackung schützt bei sehr starken Belastungen nicht ausreichend. Seltener Bruch.