Grillspieße Test, Testberichte und Angebote (40)
Die richtigen Grillspieße finden
Grillspieße, welche Unterschiede gibt es?
Grillspieße werden in den unterschiedlichsten Materialien, Längen und Stärken angeboten. Sie sollten bei keinem Grillfest fehlen und sind auch in der Wintersaison im Haushalt eine wertvolle Bereicherung. Mithilfe eines Grillspießes lassen sich die unterschiedlichsten Grillgerichte zubereiten. Fleisch, Gemüse, Zwiebeln, Würste, Kartoffeln und Kräuter lassen sich je nach Geschmack aufspießen und grillen. Die vielfältigen Aromen der Zutaten verbinden und vermischen sich und sorgen für die Vielfalt eines Spießgerichtes.
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- Länge
30 und 42 cm - Geeignet für
Huhn, Marshmallows - Gewicht
1,1
Dieser raffinierte Grillspieß aus dem Hause Weber verspricht eine neue Art von Grillspaß. Auf die praktische Rotisserie passen sechs Spieße gleichzeitig, so dass viel leckeres Grillgut auf einmal gegrillt werden kann - das geht schnell und problemlos. Je nach Größe kann man zwischen kurzen und langen Spießen wählen. Somit kann nahezu alles auf diese Spieße aufgespießt werden. - Länge
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- Edelstahl
Nein - Rostfrei
Ja - Geeignet für
Grillspieße
Um große Steaks und Fleischstücke grillen zu können, reicht ein dünner Grillspieß meist nicht aus, weil das Grillgut zu schwer ist. Hier sind die Fleischklammern von Dancook die perfekte Lösung. Sie werden einfach auf einen Grillspieß aufgesetzt und halten das Fleisch sicher fest. Die Fleischklammern werden im 2er Set geliefert und besitzen jeweils drei Dornen in gleichem Abstand, die über eine scharfe Spitze leicht in das Fleisch eindringen. - Edelstahl
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- Länge
33 cm - Edelstahl
Nein - Spülmaschinengeeignet
Ja
Die Grillspieße von Weber verhindern durch doppelte Aufspießung ein Verdrehen des Grillgutes. Gemüse, Fleisch oder Garnelen sitzen fest und lassen sich von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Die Doppelspieße machen Schluss mit lästigem Verrutschen, auch das unterste Stück Fleisch oder Gemüse am Spieß hält sicher und rutscht nicht herunter. Schnell und einfach ist der Spieß gewendet, ohne das etwas auf den Boden oder in die Grillkohle fällt. - Länge
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- Länge
80 cm - Stärke
800 mm - Edelstahl
Nein
Die Landmann 13055 rotisserie Set Grillspieße sind ein wichtiges Produkt, dass vor allem im Sommer zur Anwendung kommt. Immerhin unterstützen die Landmann 13055 rotisserie Set Grillspieße den Grillmeister und stellen einen wichtigen Bestandteil der Grillausrüstung dar. Die Landmann 13055 rotisserie Set Grillspieße werden vor allem bei Spießen zum Einsatz kommen. Aber auch andere Fleischsorten und Fisch sind hier gerne gesehen. - Länge
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- Länge
70 cm - Stärke
8 mm - Edelstahl
Ja
Wer exquisiten Grillgenuss schätzt, wird auf Dauer mehr als nur Steaks auf dem Grillrost ausprobieren wollen. Experimentierfreuden verspricht der extra lange Grillspieß aus dem Hause Schneider. Hier lassen sich mit geübter Hand große Fleisch- und Gemüsemengen an einem Stück braten. Gerade für das Braten eines ganzen Hähnchens oder eines Ferkels ist der Grillspieß besonders gut geeignet. Die abgerundete Spitze garantiert Sicherheit beim Aufspießen. - Länge
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- Länge
42 cm - Edelstahl
Ja - Rostfrei
Ja
Diese hochwertigen Grillspieße perfektionieren jeden Grillabend. Mit einer Länge von 42 Zentimetern können ausreichend Fleisch- und Gemüsesorten auf den Spieß gesteckt werden. Durch das hochwertige Material (rostfreier Edelstahl) besitzen die Grillspieße eine sehr lange Lebensdauer. Sozusagen erwerben Sie Grillvergnügen für langfristige Verwendung. Der Sommerabend mit leckeren Grillköstlichkeiten kann beginnen. - Länge
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- Länge
48 cm - Stärke
2 mm - Edelstahl
Ja
Wenn Sie gerne grillen, dann sind diese Grillspieße genau das Richtige für Sie. Sie erhalten im Set 12 Grillsspieße mit je einer Länge von 48 cm. Die Grillspieße haben je einen geriffelten Holzgriff mit einem Durchmesser von ca. 1,5 cm. Der spieß selbst ist aus rostfreiem Edelstahl und hat eine Dicke von 2 mm. - Länge
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- Länge
33 cm - Edelstahl
Ja - Geeignet für
Schaschlik, Spieße
Schaschlik ist ein beliebtes Grillgut. Doch für einen Schaschlik-Spieß benötigt man einen stabilen Grillspieß, auf den das Fleisch gesteckt werden kann. Die Grillspieße von Barbecook sind hierfür perfekt geeignet. Das Set umfasst 10 Grillspieße mit einer Länge von 33 cm. Die Spieße bestehen aus Edelstahl und sind mit einem abgerundeten Ende ausgestattet, an dem sie sich ganz leicht greifen lassen. - Länge
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- Länge
45,5 cm - Edelstahl
Ja - Rostfrei
Ja
Mit diesen Spießen aus hochwertigem Edelstahl sind die schmackhaftesten Fleischgerichte zu kreieren. Die Spieße sind mit praktischen Kunststoffgriffen ausgestattet, die für einen festen Halt sorgen. Mit einer Länge von 45,5 cm sind sie für viele Fleischstücke geeignet. Aber auch Gemüse oder Fisch findet einen Platz auf den Spießen. So wird das Grillen sehr abwechslungsreich und kreativ. - Länge
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- Länge
30,4 cm - Edelstahl
Nein - Rostfrei
Ja
Es geht um Schaschlik oder auch viele andere Spießbraten. Diese können hiermit ganz einfach zubereitet werden. Es ist sehr lecker und vieles ist möglich. Selbst Obst und Gemüse ist damit schnell und einfach geröstet. Dieses Gestell ist einfach zu bedienen und wird viel Freude hervorrufen. Jeder kann sich daran probieren. Die Spieße sind gleich in sechsfacher Ausfertigung an dem Gerät vorhanden. Sie sind sicher auf dem Gerüst aufgehoben. Dieses Gestell kann auf dem Grill aufgelegt werden. - Länge
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- Länge
50 cm - Edelstahl
Ja - Rostfrei
Ja
Die 10 Grillspieße von Olymp sind praktische Grillhelfer. Sie gehören zu jedem Grillvergnügen dazu. Da sie stabil verarbeitet wurden, können sie oft genutzt werden. Die Spieße haben eine Länge von 50 Zentimetern. Sie sind ideal für die Zubereitung von Fisch, Fleisch oder Gemüse geeignet. Das Grillgut wird einfach auf die Spieße gestochen und über dem Grill befestigt. - Länge
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- Länge
50 cm - Stärke
1,5 mm - Edelstahl
Ja
Wer über offenem Feuer grillt der hat meist keine Ablagefläche und es ist zu meist schwierig, dort einen Grillrost anzubringen. Doch dann benötigt man eine Halterung um sein Grillgut über dem Feuer halten zu können. Hier eignet sich ein Stab dieser sollte lang genau sein so das man sich beim übers Feuer halten nicht verbrennt. - Länge
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- Länge
40 cm - Stärke
1,5 mm - Edelstahl
Ja
Neben Würstchen und Steaks finden Fleischspieße oder Schaschliks immer mehr Anhänger unter den Grillenthusiasten. Hierfür braucht man vor allem stabile, lange Metallspieße, die das Grillgut an Ort und Stelle halten. Egal ob Gemüse, Käse- Fleisch- oder Fischspieße, all diese Leckereien gelingen mit den metallenen Grillspießen. - Länge
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- Länge
42,4 cm - Edelstahl
Ja - Rostfrei
Ja
Diese Spieße sind ungefähr 36cm lang und gut für das Grillen geeignet. Es wird ein Untersetzer geliefert, auf welchem man die Spieße ablegen kann. Sehr praktisch, wie ich finde. Die Spieße sind aus Edelstahl und halten so länger. Der Griff ist verchromt. Das Gesamtgewicht beträgt gerade einmal 599 Gramm. Sehr handlich. - Länge
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- Länge
60 cm - Stärke
1,5 mm - Edelstahl
Ja
Olymp bietet hier zehn Schampura Schaschlikspieße aus Edelstahl. Die Spieße sind 1,5 mm im Durchmesser und 60 cm lang. Sie sind als Grillspieße für Fleisch und anderes Grillgut geeignet, somit also vielseitig verwendbar, egal ob Fisch oder Gemüse. Neu und originalverpackt werden die Grillspieße in kurzer Zeit geliefert. - Länge
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- Länge
7 cm - Edelstahl
Nein - Rostfrei
Nein
Wenn große Steaks oder Fleischstücke gegrillt werden sollen, sind gewöhnliche Grillspieße meist zu klein, um das Gewicht des Grillguts halten zu können. Die Fleischklammern von BBQter sind hier die perfekte Lösung. Sie werden einfach auf einen Grillspieß gedreht und halten auch große Fleischstücke sicher fest. Dabei sind sie mit 3 langen Dornen ausgestattet, die tief in das Fleisch eindringen können. - Länge
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- Länge
60 cm - Stärke
1,5 mm - Edelstahl
Ja
Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse: Spieße in allen Variationen dürfen beim Grillen nicht fehlen. Damit der Grillspieß mühelos gelingt, sollten hochwertige Grillspieße verwendet werden. Die Schaschlikspieße Schampura, die in einem Set aus 20 Spießen geliefert werden, sind eine zuverlässige Hilfe beim Grillen. Die Spieße wurden aus qualitativ hochwertigem Edelstahl gefertigt und sind daher vollkommen rostfrei. - Länge
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- Länge
60 x 2 cm - Stärke
60 x 2 mm - Edelstahl
Nein
Der Grillspiess 60x2cm extra breit, 6 St sollte vor allem beim Grillen zum Einsatz kommen. Sie können diese an jedem Gril auf den Rost legen und so das Fleisch am Spieß garen lassen. Zudem müssen Sie gar nicht nur Fleisch benutzen, sondern können den Grillspiess 60x2cm extra breit, 6 St auch mit Fisch oder Gemüse austatten. Diese Auswahl bleibt immer Ihnen überlassen. - Länge
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- Länge
100 cm - Edelstahl
Nein - Geeignet für
Grillen am Lagerfeuer
Diese großen Grillspieße mit einer Länge von ca. 1 Meter eignen sich bestens für das Grillen der besonderen Art. Sie sind optimal für das Grillen über offenem Feuer. Hergestellt sind die Spieße aus gedrehtem Stahl mit einem Holzgriff. Sie verfügen über eine ausgezeichnete Stabilität. Durch den Holzgriff wird verhindert, dass man sich unangenehm die Hände verbrennen kann. Es handlet sich also um eine gute Isolierung der Hitze. - Länge
Ratgeber zu Grillspieße
Die richtigen Grillspieße finden
Welche Materialien gibt es?
Spieße werden aus den unterschiedlichsten Materialien, wie Holz, Aluminium, Eisen und Edelstahl hergestellt. Jedes Material hat seine Vor- und Nachteile.Holz: Holz ist ungiftig, wird traditionell als Einweggrillspieß verwendet und ist günstig in der Anschaffung. Aufgrund der Lebensmittelhygiene sollte ein Holzgrillspieß nur einmal verwendet und nach der Benutzung entsorgt werden.
Zu den Nachteilen zählt die Eigenschaft, dass Holz in einem feuchten Umfeld aufquillt. Es können sich Splitter bilden. Werden die Spieße einige Stunden vor dem geplanten Grillessen fertig zubereitet, reicht die Feuchtigkeit in Fleisch und Gemüse aus, um den Quellvorgang beginnen zu lassen. Beim Grillen selber kann ein Grillspieß aus Holz Feuer fangen, daher sollte immer ausreichend viel Abstand zur Grillkohle gegeben sein. Beim Essen kann der Grillspieß aus Holz ebenfalls Schwierigkeiten machen.
Aufgrund des aufgequollenen Holzes und der Faser-/Splitterbildung kann es mitunter schwierig sein, die aufgespießten Fleisch- und Gemüsestücke leicht zu entfernen. Zumeist lässt sich das aufgespießte Grillgut nicht einfach mit der Gabel vom Spieß herunterschieben, sondern muss mühsam heruntergeschnitten werden.
Aluminium: Grillspieße aus Aluminium rosten nicht, sind leicht und leiten die Hitze schlecht. Aus diesem Grund lässt sich das Grillgut nach dem Garen auf dem Grill besonders leicht von einem Grillspieß aus Aluminium mit der Gabel abschieben, weil das Ende des Grillspießes nicht heiß ist und mit der Hand gehalten werden kann. Der Nachteil liegt einzig und allein darin, dass das Leichtmetall unter Verdacht steht, Schädigungen im Organismus hervorzurufen. Diese These ist wissenschaftlich allerdings noch nicht vollkommen belegt. Die Reinigung in der Spülmaschine ist nicht möglich.
Eisen: Eisengrillspieße haben eine sehr lange Tradition, sind aber im Handel kaum noch erhältlich, weil sie rosten. Ansonsten haben Grillspieße aus Eisen kaum Nachteile. Sie leiten sehr gut die Wärme und sorgen daher dafür, dass das Grillgut auch von innen gleichmäßig gar wird. Eisenspieße sind gesundheitlich unbedenklich und geben dem Grillgut einen guten Geschmack. Aufgrund der hervorragenden Leitfähigkeit sind die Spieße nach dem Grillen recht lange heiß und sollten nicht direkt mir der Hand angefasst werden.
Zum Schutz kann das Endstück des Spießes mit Aluminium dick umwickelt werden, dann lässt es sich zum Essen besser mit der Hand anfassen, weil die Hitze durch die Aluminiumfolie isoliert wird. Eisengrillspieße sollten nach der Benutzung sofort gespült, und für die Lagerung eingefettet werden, damit sich kein Rost bildet. Die Reinigung in der Spülmaschine ist nicht empfehlenswert.
Edelstahl: Grillspieße aus Edelstahl sind besonders hochwertig in der Verarbeitung und besitzen eine lange Lebensdauer. Aufgrund dieser Eigenschaften gehören sie zu der teuersten Kategorie im Bereich der Grillspieße. Edelstahl leitet die Wärme gut, ist geschmacksneutral und langlebig. Vor der Aufbewahrung brauchen die Grillspieße nicht eingefettet werden und im Gegensatz zu allen anderen Materialien lassen sich Grillspieße aus Edelstahl in der Spülmaschine reinigen.
Verschiedene Längen
Grillspieße werden für die Zubereitung von Einzelportionen (kürzere Varianten) und für die Zubereitung von Großportionen (längere Varianten) angeboten. Am besten ist, wenn in einem Haushalt alle Längenvariationen zur Auswahl stehen, weil dann die Zubereitungsarten flexibel gestaltet werden können. Die Kaufentscheidung richtet sich aber nicht nur nach dem persönlichen Geschmack, sondern auch nach der Art des zur Verfügung stehenden Grills und der Größe der Grillfläche. Zu Bedenken ist immer, dass ein Grillspieß nicht nur den Grillspaß erhöht, sondern auch das Grillgut gleichmäßiger gart, da die Wärme über den Spieß auch in das Innere des Grillguts geleitet wird.